САЙТ   ЖИТЕЛЕЙ   "СЕЛЬМЫ"

Категории раздела

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [5]
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НА АСПЕКТЫ ЖИЗНИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [0]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
НОВОСТИ "СЕЛЬМЫ" [4]
НОВОСТИ РАЙОНА И БЛИЗЛЕЩАЩИХ ТЕРРИТОРИЙ
НОВОСТИ ГОРОДА [13]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [20]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ [10]
НОВОСТИ СТРАНЫ
НОВОСТИ СОЮЗА [1]
НОВОСТИ СОЮЗА
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ [8]
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ МИРА [3]
НОВОСТИ МИРА
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА, ПРУССИИ [0]
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА, ПРУССИИ
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА [0]
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА
ИЗ ИСТОРИИ СТРАНЫ, СОЮЗА, ИМПЕРИИ [2]
ИЗ ИСТОРИИ СТРАНЫ, СОЮЗА, ИМПЕРИИ
ИЗ МИРОВОЙ ИСТОРИИ [0]
ИЗ МИРОВОЙ ИСТОРИИ
ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ [0]
ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ
ПОИСК РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ СВОЕГО ТРУДА
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ
ОБРАЩЕНИЯ [0]
ОБРАЩЕНИЯ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ [12]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ РАЗЛИЧНОГО
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ [5]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ РАЗЛИЧНЫХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "НА СЕЛЬМЕ" [0]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ НА РАЙОНЕ
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ [1]
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter


  КАЧЕСТВЕННЫЕ ПЕРЕВОДЫ НА ПОЛЬСКИЙ И С ПОЛЬСКОГО
Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Россиянам придется «затянуть пояса» туже, чем ожидалось
17:57
Россиянам придется «затянуть пояса» туже, чем ожидалось
https://news.mail.ru/economics/23568516/
08.10.15
МОСКВА, 8 окт — ПРАЙМ, Наталья Карнова. Минэкономразвития предварительно скорректировало свой базовый прогноз уровня доходов россиян.
В 2016 году спад замедлится с нынешних 4% до 0,5%. В 2017 году показатель перейдет к росту, который составит 1,6% и ускорится в 2018 году до 1,9%. При этом, по оценке ведомства, в 2018 году реальные доходы будут ниже, чем в 2014 году. Еще месяц назад ведомство ожидало роста реальных доходов уже в 2016 году.
В качестве причины ухудшения прогноза министерство называет более высокую, нежели ожидалось, инфляцию и ограничение роста расходов бюджета на социальную сферу. В частности, пенсии в 2016 году будут индексированы не на инфляцию, а лишь на 4%, равно как и зарплаты бюджетников.
Несколько дней назад с заявлением о том, что прогнозы правительства не показывают роста реальных доходов населения в 2016 году, выступила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, хотя в официальном прогнозе Минэкономразвития оценки более оптимистичные, «мы не видим пока положительной динамики пока в этом вопросе».


© РИА "Новости"
В августе реальные располагаемые денежные доходы населения (с учетом инфляции и за вычетом обязательных платежей) снизились на 4,9% по сравнению с августом 2014 года; за восемь месяцев снижение составило 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Росстата. Прогнозы по итогам текущего года высказываются довольно пессимистичные. Минэкономразвития ожидает 4-процентного спада, экс-глава Минфина Алексей Кудрин и глава ВТБ24 Михаил Задорнов говорили о падении на 6−7%.
 
ЦИТАТА
По оценке Всемирного банка, уровень бедности россиян в текущем году превысит 14% и не опустится ниже этой планки в течение двух лет
На этом фоне прогноз Минэкономразвития можно назвать вполне логичным и обоснованным, полагает замдиректора НИИ «Центр развития» ГУ-ВШЭ Валерий Миронов. «Рассчитывать на высокие доходы уже не получится. Сейчас мы наблюдаем коррекцию зарплат, которые до кризиса были неоправданно раздуты. По-прежнему низкая производительность труда не дает оснований для роста, возможности для “нефтяного” повышения исчерпаны по понятным причинам, выхода на рынок внешних займов тоже пока нет. Поэтому получается, что при росте номинальных зарплат на 8−9% по экономике и при инфляции в среднем 15% реальные доходы снижаются на те самые 5−6%», — пояснил он. Вкупе с сокращением доходов бюджетников и урезанием социальных выплат получаются именно такие результаты, которые мы наблюдаем.

Эксперт Центра макроэкономического анализа и прогнозирования Игорь Поляков напомнил, что на 2016 год есть предложение вовсе отказаться от индексации зарплат бюджетников. Это значит, что фонд оплаты труда в целом по стране будет расти лишь благодаря частным предприятиям, и вряд ли выйдет в плюс.

 
ЦИТАТА
Сектор товаров и услуг тоже не сможет похвастаться доходами с учетом низкого платежеспособного спроса и общей ситуации в экономике
«Кроме того, помимо пенсий, есть и другие социальные выплаты, которые влияют на экономику. Так, только на пособия и стипендии приходится более 2 трл рублей за год, и эта цифра тоже может быть сокращена. Все это будет влиять на снижение реальных доходов населения. Поэтому в базовом варианте нашего прогноза спад реальных доходов населения прогнозируется в пределах 2017 года, а к 2018 году рост не превысит показателей 2014 года», — добавил он.

При этом эксперты констатируют, что никакой катастрофы в оценках министерства нет — они просто отражают тот факт, что наступили трудные времена и всем придется затянуть пояса. Но в этом есть и позитивный момент, полагает Валерий Миронов. «Зарплаты в госсекторе до кризиса зачастую были непомерно раздуты, особенно это касается правоохранительной сферы, всевозможных охранных учреждений и госкорпораций. Если доходы там упадут, часть чиновников и госслужащих пойдут в реальный бизнес. Заниматься закупкой импорта, как это было прежде, на фоне санкций вряд ли получится, зато есть необходимость развивать обрабатывающий сектор. Люди из госсектора вполне смогут найти себе применение там, что послужит на благо экономике, рассуждает экономист.

По мнению Игоря Полякова, базовый прогноз может быть улучшен, но для этого должны произойти позитивные изменения в экономике и политике — ускоренное развитие производства, приток инвестиций. Тогда денег у государства и бизнеса будет больше, что, в свою очередь, должно позитивно отразиться на доходах граждан.


 

Голодец: проблемные точки — невыплата зарплаты и неполная занятость
Категория: НОВОСТИ СТРАНЫ | Просмотров: 396 | Добавил: selmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  НАРОДНЫЙ (!) НОВЫЙ (!)
    САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ  В  ГОРОДЕ  И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН  
    WWW. KLDMARKETS.RU  

     САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:

      «ПРОСПЕКТ МИРА»

      «ЛЕНПРОСПЕКТ»

      «МОСПРОСПЕКТ»

      «АРТЕЛЬ»

      «БУГОР»

      «ФОРТ»

      «ВАШИНГТОН»

      «ПИТЕР»

      «ГОРЬКОГО»

      «БАЛТРАЙОН»

      ЧКАЛОВСК

      «ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»