САЙТ   ЖИТЕЛЕЙ   "СЕЛЬМЫ"

Категории раздела

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [5]
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НА АСПЕКТЫ ЖИЗНИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [0]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
НОВОСТИ "СЕЛЬМЫ" [4]
НОВОСТИ РАЙОНА И БЛИЗЛЕЩАЩИХ ТЕРРИТОРИЙ
НОВОСТИ ГОРОДА [13]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [20]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ [10]
НОВОСТИ СТРАНЫ
НОВОСТИ СОЮЗА [1]
НОВОСТИ СОЮЗА
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ [8]
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ МИРА [3]
НОВОСТИ МИРА
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА, ПРУССИИ [0]
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА, ПРУССИИ
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА [0]
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА
ИЗ ИСТОРИИ СТРАНЫ, СОЮЗА, ИМПЕРИИ [2]
ИЗ ИСТОРИИ СТРАНЫ, СОЮЗА, ИМПЕРИИ
ИЗ МИРОВОЙ ИСТОРИИ [0]
ИЗ МИРОВОЙ ИСТОРИИ
ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ [0]
ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ
ПОИСК РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ СВОЕГО ТРУДА
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ
ОБРАЩЕНИЯ [0]
ОБРАЩЕНИЯ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ [12]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ РАЗЛИЧНОГО
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ [5]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ РАЗЛИЧНЫХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "НА СЕЛЬМЕ" [0]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ НА РАЙОНЕ
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ [1]
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter


  КАЧЕСТВЕННЫЕ ПЕРЕВОДЫ НА ПОЛЬСКИЙ И С ПОЛЬСКОГО
Главная » 2015 » Июль » 9 » Разведчика ДНР перехватили в Москве
16:42
Разведчика ДНР перехватили в Москве
https://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/22603718/
08.07.15
Как стало известно «Ъ», в Москве задержали Дмитрия Лысаковского (Гудвин) — командира подразделения воздушной разведки ДНР, назначенного представителем этой непризнанной республики в Международном уголовном суде при ООН. По версии СКР, будучи до войны юристом, господин Лысаковский участвовал в попытке рейдерского захвата здания в центре столицы. Следствие просило отправить его в СИЗО, но суд, учитывая в том числе заслуги обвиняемого перед ДНР, определил его под домашний арест.
Сотрудники угрозыска задержали 36-летнего Дмитрия Лысаковского 6 июля, когда он приехал в Москву. Его сразу же доставили в следственное управление СКР по Южному округу столицы, где следователь предъявил ему обвинение в покушении на мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ранее он обвинялся в совершении этого преступления заочно.


© Фотоархив ИД «Коммерсантъ»
По предварительным данным, Дмитрий Лысаковский отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции. Правда, он все же дал краткие пояснения, заявив, что не был надлежащим образом уведомлен о возбуждении уголовного дела и предъявлении ему обвинения. При этом Гудвин пояснил, что не считает себя виновным, так как по всем предъявляемым ему претензиям уже выносились решения арбитражных судов.

Утром 7 июля Дмитрия Лысаковского доставили в Чертановский суд, куда следователь обратился с ходатайством об избрании ему меры пресечения. Представитель СКР настаивал на помещении господина Лысаковского в СИЗО, так как он обвиняется в тяжком преступлении, обладает «специальными познаниями в области юриспруденции», а также является командиром группы разведки ГРУ Генштаба республиканской гвардии ДНР, «в связи с чем имеет широкий круг связей среди лиц, входящих в вооруженные формирования».

Следователь особо отмечал, что господин Лысаковский может пытаться уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей или скрыться, как недавно поступил его предполагаемый сообщник — нижегородский адвокат Евгений Рыжов, объявленный сейчас в розыск.

Сам Дмитрий Лысаковский просил суд избрать ему любую другую меру пресечения, кроме ареста. Судья Юлия Черникова, учтя, что на иждивении обвиняемого находятся четверо малолетних детей (официально он холост), что в мае прошлого года он был назначен председателем Совета министров ДНР представителем непризнанной республики в Международном суде по уголовным делам при ООН, а сейчас является сотрудником разведки, ограничилась в отношении него домашним арестом.

Отметим, что в Чертановский в суд прибыла группа поддержки из соратников Гудвина — молодых людей в камуфляже. Правда, судебные приставы в зал заседания их не пустили. Адвокат господина Лысаковского Владимир Рутковский для комментариев в среду оказался недоступен.

Уголовное дело, фигурантом которого стал Дмитрий Лысаковский, было возбуждено в апреле этого года. Связано оно с попыткой рейдерского захвата части старинного особняка на Гоголевском бульваре, 3. В 2007 году помещения в здании за $1,4 млн приобрела компания «Эквисман Холдингс Лимитед». А в 2010 году в 5-й судебный состав арбитражного суда Москвы его прежний владелец — офшорная фирма с Сейшельских островов «Аквамарин ЛТД» подала иск о признании сделки недействительной и возврате права собственности. Фактические владельцы компании-истца Михаил Чернов и Михаил Балакирев представили в суд документы, как выяснилось позже, оформленные задним числом.

В ноябре 2011 года судья Юлия Беспалова иск удовлетворила. Раскрыть же махинацию удалось случайно, после того как Михаила Чернова заподозрили в организации ограбления некоего столичного бизнесмена. Получив в суде санкцию на прослушку телефонных переговоров господина Чернова, сыщики узнали из них детали аферы с особняком.

В частности, по данным СКР, господа Чернов и Балакирев заплатили председателю 5-го судебного состава Ирине Барановой €100 тыс. и $4 тыс., а та склонила свою подчиненную к вынесению решения в пользу истцов. В сентябре 2013 года Дорогомиловский суд приговорил Михаила Чернова и Михаила Балакирева за мошенничество к девяти и семи годам заключения соответственно.

Привлечь к уголовной ответственности судью Баранову, заподозренную в подстрекательстве к даче взятки (ст. 33 и ст. 291) и мошенничестве в особо крупном размере, не удавалось. Высшая квалификационная коллегия судей разрешила СКР возбудить в отношении нее уголовное дело лишь пару месяцев назад, но к тому времени судья уже улетела в США, где родила ребенка и получила вид на жительство.

Между тем, как считает следствие, оставшиеся на свободе сообщники осужденных Чернова и Балакирева не оставили попыток захватить здание на Гоголевском бульваре. По данным СКР, знакомый осужденного Чернова адвокат Евгений Рыжов через нижегородский суд добился наложения ареста на помещение в центре Москвы. А «Аквамарин» даже ухитрился продать здание за $7,5 млн другой офшорой фирме — «Делимар Корпорейшн ЛТД», руководство которой представлял юрист Дмитрий Коцубанов. После этого он попытался зарегистрировать право собственности на недвижимость в отделе Росреестра по Южному округу Москвы.

Однако выяснилось, что истинным владельцем помещения является все же «Эквисман». В результате в регистрации было отказано, а СУ СКР возбудило уголовное дело. Адвокат Рыжов в последний момент успел скрыться, а его сообщник Коцубанов сменил в загсе свои паспортные данные, став Дмитрием Лысаковским.

Вскоре после этого он уехал на юго-восток Украины, где стал ополченцем с позывным Гудвин. В республиканской гвардии ДНР он занял должность командира отряда, отвечающего за воздушную разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, господин Лысаковский открыл два счета для сбора средств для помощи Донбассу. Он охотно позировал перед телекамерами и раздавал интервью, в которых намекал, что в ближайшее время станет командующим ПВО Минобороны непризнанной республики.

После возбуждения уголовного дела оперативники, по некоторым данным, связались с господином Лысаковским по телефону, но тот категорически отказывался прибыть на допрос к следователю, объясняя, что на это нужно разрешение его командования из ДНР.

При этом сам Гудвин, приехав из зоны боевых действий в Ростов-на-Дону, затем отправился в Санкт-Петербург, где провел несколько встреч как секретарь Верховного совета Новороссии. Перед возвращением в ДНР он решил заехать в Москву, где его и задержали.

Интересно, что до избрания меры пресечения Дмитрий Лысаковский размещал посты в соцсетях, сообщив в последнем: «Слухи о моем аресте и смерти в застенках немного преувеличены. Детали позже».

Владимир Баринов
Категория: НОВОСТИ СТРАНЫ | Просмотров: 329 | Добавил: selmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  НАРОДНЫЙ (!) НОВЫЙ (!)
    САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ  В  ГОРОДЕ  И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН  
    WWW. KLDMARKETS.RU  

     САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:

      «ПРОСПЕКТ МИРА»

      «ЛЕНПРОСПЕКТ»

      «МОСПРОСПЕКТ»

      «АРТЕЛЬ»

      «БУГОР»

      «ФОРТ»

      «ВАШИНГТОН»

      «ПИТЕР»

      «ГОРЬКОГО»

      «БАЛТРАЙОН»

      ЧКАЛОВСК

      «ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»